×
Антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Антикризисные меры поддержки малого и среднего бизнеса

Телефон горячей линии 24-77-77

Подробнее
Поставь прививку  от ГРИППА

Поставь прививку от ГРИППА

Поставь прививку
от ГРИППА

Защити себя и своих близких…

Подробнее
01-06-2020

Роспотребнадзор доработал рекомендации об организации работы предприятий общественного питания в рамках снятия ограничительных мер. 1 июня соответствующий документ подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Кафе и рестораны, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, можно открывать на втором этапе снятия ограничений, который определяется главой регионов. Изменены правила размещения столов в кафе и ресторанах, также убраны ограничения по площади заведений – они должны открыться сразу, независимо от размера. 

Расстояние между столиками должно составлять минимум 1,5 м, пользоваться битой посудой нельзя. Рабочий день в кафе и ресторанах должен начинаться со «входного фильтра» для сотрудников: измерения температуры, уточнения состояния здоровья самих работников и их родственников. 

Работодатели должны обеспечить работников масками, менять которые нужно раз в 3 часа. На входе в кафе должны быть установлены санитайзеры. Каждые 2–4 часа нужно дезинфицировать поверхности, столы, дверные ручки, выключатели и проч. Роспотребнадзор запрещает использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной или повреждённой эмалью. Столовые приборы и посуду рекомендуется мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами. В закрытых помещениях должно быть установлено оборудование для обеззараживания воздуха.
img
Роспотребнадзор доработал рекомендации об организации работы предприятий общественного питания в рамках снятия ограничительных мер. 1 июня соответствующий документ подписала глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Кафе и рестораны, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, можно открывать на втором этапе снятия ограничений, который определяется главой регионов. Изменены правила размещения столов в кафе и ресторанах, также убраны ограничения по площади заведений – они должны открыться сразу, независимо от размера. 

Расстояние между столиками должно составлять минимум 1,5 м, пользоваться битой посудой нельзя. Рабочий день в кафе и ресторанах должен начинаться со «входного фильтра» для сотрудников: измерения температуры, уточнения состояния здоровья самих работников и их родственников. 

Работодатели должны обеспечить работников масками, менять которые нужно раз в 3 часа. На входе в кафе должны быть установлены санитайзеры. Каждые 2–4 часа нужно дезинфицировать поверхности, столы, дверные ручки, выключатели и проч. Роспотребнадзор запрещает использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной или повреждённой эмалью. Столовые приборы и посуду рекомендуется мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами. В закрытых помещениях должно быть установлено оборудование для обеззараживания воздуха.
29-10-2020
Получите практические навыки развития бизнеса!
В Республике Мордовия стартуют крупнейшие образовательные бизнес-программы для предпринимателей. Организатор мероприятий...
28-10-2020
В Мордовии стартует обучающий курс по основам предпринимательства для школьников
29-30 октября для школьников Мордовии состоится обучающий курс по основам предпринимательской деятельности «Дизайн-мышление для...
28-10-2020
Бизнес-образование для предпринимателей
Российский бизнес и можно ли ему научиться? Какие современные форматы существуют в бизнес-образовании и как подобрать...
27-10-2020
Интенсив "Действуй" в Мордовии!
В Республике Мордовия пройдет крупнейшая образовательная бизнес-программа для предпринимателей!


26-10-2020
Дмитрий Фомкин о нелегальном бизнесе и его последствиях
О нелегальном бизнесе и его последствиях рассказал зрителям программы «Специально для НТМ» телеканала «Народное телевидение...
22-10-2020
В Мордовии стартует образовательная программа "Серебряный бизнес"!
В Республике Мордовия стартует бесплатная образовательная программа «Серебряный бизнес» для действующих предпринимателей и...
21-10-2020
В Мордовии стартуют обучающие программы для МСП в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства»
24 октября в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» стартуют бесплатные...
21-10-2020
Обучение по выходу на международные рынки с использованием Amazon
Приглашаем Вас на двухмесячный цикл из 11-ти бесплатных образовательных семинаров для российских товаропроизводителей, в течение...
19-10-2020
Таможенное регулирование экспорта
В Центре поддержки экспорта состоялся семинар «Таможенное регулирование экспорта» в рамках программы «Жизненный цикл...
16-10-2020
Тренинг «Азбука предпринимателя»
Микрокредитная компания Фонд поддержки предпринимательства Республики Мордовия приглашает Вас принять участие в тренинге «Азбука...
15-10-2020
В Мордовии установлен график работы для кафе и ресторанов
В Указ Главы Мордовии внесены изменения.  Работающие граждане в возрасте 65+ могут уйти на самоизоляцию. В этом случае...
14-10-2020
В Мордовии стартует «Экспортный форсаж»
15 октября в Мордовии стартует отбор компаний для участия в экспортном акселераторе «Экспортный форсаж».


14-10-2020
Работодатели понесут персональную ответственность за санитарно-эпидемическую безопасность
Глава Мордовии Владимир Волков 13 октября в режиме видеосвязи провел совещание по вопросам эпидемиологической ситуации и...
14-10-2020
Компания «Гри-Мак» — работать, работать и ещё раз работать!
В юго-западном крае Саранска благостно пахнет хлебом — то с ржаной солодовни компании «Гри-Мак».  Директор...
13-10-2020
В Мордовии стартуют обучающие мероприятия в рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства»
В рамках регионального проекта «Популяризация предпринимательства» стартуют мероприятия по реализации комплексной программы по...
13-10-2020
Купеческий Саранск славился мехами и медом
В стране продолжается реализация нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы», в...
13-10-2020
Более 5500 услуг и консультаций оказано центром «Мой бизнес» Мордовии за 9 месяцев текущего года
2832 услуг и более 2700 консультаций по телефону «горячей линии» оказано центром «Мой бизнес» Республики Мордовия по состоянию на...
12-10-2020
Молодёжное предпринимательство: тенденции и перспективы
Молодёжное предпринимательство и как его развивать? Могут ли молодые люди стать полноценными участниками большого бизнеса? Зачем...

РЕГИСТРАЦИЯ

Написать нам