История создания саранского праздничного агенства «Тыква»
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.Согласен
mapСаранск,
ул. Московская, 14
vk youtube telegram
Версия сайта
для слабовидящих
Версия сайта
для слабовидящих
vk youtube telegram

История создания саранского праздничного агенства «Тыква»

Андрей Таминкин: «Хочу быть оригиналом, и пусть нас копируют!»

У меня была мечта – поступить на актёрское. Но на эту специальность набор был закончен в предыдущий год (набирают раз в несколько лет), и поэтому поступил на декоративно-прикладное отделение ИНК Мордовского госуниверситета. Началась активная студенческая жизнь. Хотя свои пятерки на ГОСах и защите диплома я честно заслужил. Просто на рисование у меня уходило меньше времени, чем у остальных. Думаю, это отцовские гены – он профессиональный художник.

Однажды меня попросили подменить ведущего на свадьбе. Всем понравилось, и я стал подрабатывать. А потом я сам женился. Кстати, мы познакомились на студвесне. Я был автором, а она – актриса. Можно сказать, служебный роман вышел.

Наше дело мы начали вместе. Жене тоже хотелось что-то самой проводить. На тот момент у нас был небольшой опыт работы в праздничном агентстве. Мы поняли, что наших сил хватит на собственное агентство, и придумали название «Тыква».

Выиграли грант от центра занятости населения. Ездили целый год в детские дома и проводили праздники.

Костюмы сначала шили сами, после выигранного гранта стали заказывать из других городов, нужен был уровень.

Идею с собственным пространством мы вынашивали долго – три года. На первом этапе многие вещи делал интуитивно. Не умели продавать, мы занимались творчеством. Костюмы шили сами, придумывали уникальные программы.

PLoyLYQhn-4.jpg

У нас была часть денег, которой мы могли рисковать, поэтому арендовали помещение на 3 месяца. Демпинговали, вышли в ноль – денег хватало на аренду и реквизит. Со второго месяца пошёл основной приток клиентов за счёт сарафанного радио, решили продолжить.

Сейчас у нас 2 помещения. Когда наш сын Кузьма подрастёт, мы надеемся, что это будет его бизнес.

Тыква

Мы ни разу не ездили ни на один семинар. Все придумываем из своих детских желаний. И все решения принимаем вместе.

Мы сделали собственную развлекательную выставку «Кузя». Пригласили всех, кто занят организацией детского досуга.

Быть предпринимателем – это труд. Прежде всего нужно быть погружённым в свою тему. Хочу быть оригиналом, и чтобы нас копировали. Поэтому для нас важно быть в процессе постоянного творчества и работать на опережение.

Партнеры

мойбизнес.рф - национальный проект по поддержке малого и среднего бизнесаУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике МордовияКорпорация развития Республики МордовияАкционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики МордовияАвтономное учреждение микрокредитная компания «Региональный центр микрофинансирования Республики Мордовия»Автономное учреждение «Гарантийный фонд кредитного обеспечения Республики Мордовия»Акционерное учреждение «Технопарк – Мордовия»Автономная некоммерческая организация «Центр конкурентоспособности Республики Мордовия»Государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр Республики Мордовия»Автономная некоммерческая организации «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия»

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Мой бизнесЭкономика без вирусаОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯФедеральная налоговая службаПредприниматели МордовииПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП АО «Корпорация «МСП»Федеральная программа «Ты – предприниматель»Администрация городского округа СаранскУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия

РЕГИСТРАЦИЯ

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку