×

История создания саранского праздничного агенства «Тыква»

Андрей Таминкин: «Хочу быть оригиналом, и пусть нас копируют!»

У меня была мечта – поступить на актёрское. Но на эту специальность набор был закончен в предыдущий год (набирают раз в несколько лет), и поэтому поступил на декоративно-прикладное отделение ИНК Мордовского госуниверситета. Началась активная студенческая жизнь. Хотя свои пятерки на ГОСах и защите диплома я честно заслужил. Просто на рисование у меня уходило меньше времени, чем у остальных. Думаю, это отцовские гены – он профессиональный художник.

Однажды меня попросили подменить ведущего на свадьбе. Всем понравилось, и я стал подрабатывать. А потом я сам женился. Кстати, мы познакомились на студвесне. Я был автором, а она – актриса. Можно сказать, служебный роман вышел.

Наше дело мы начали вместе. Жене тоже хотелось что-то самой проводить. На тот момент у нас был небольшой опыт работы в праздничном агентстве. Мы поняли, что наших сил хватит на собственное агентство, и придумали название «Тыква».

Выиграли грант от центра занятости населения. Ездили целый год в детские дома и проводили праздники.

Костюмы сначала шили сами, после выигранного гранта стали заказывать из других городов, нужен был уровень.

Идею с собственным пространством мы вынашивали долго – три года. На первом этапе многие вещи делал интуитивно. Не умели продавать, мы занимались творчеством. Костюмы шили сами, придумывали уникальные программы.

PLoyLYQhn-4.jpg

У нас была часть денег, которой мы могли рисковать, поэтому арендовали помещение на 3 месяца. Демпинговали, вышли в ноль – денег хватало на аренду и реквизит. Со второго месяца пошёл основной приток клиентов за счёт сарафанного радио, решили продолжить.

Сейчас у нас 2 помещения. Когда наш сын Кузьма подрастёт, мы надеемся, что это будет его бизнес.

Тыква

Мы ни разу не ездили ни на один семинар. Все придумываем из своих детских желаний. И все решения принимаем вместе.

Мы сделали собственную развлекательную выставку «Кузя». Пригласили всех, кто занят организацией детского досуга.

Быть предпринимателем – это труд. Прежде всего нужно быть погружённым в свою тему. Хочу быть оригиналом, и чтобы нас копировали. Поэтому для нас важно быть в процессе постоянного творчества и работать на опережение.

Партнеры

РЕГИСТРАЦИЯ

Написать нам