×

IT-компания «Инфомаксимум» помогла бизнесу перейти на "удаленку"

Разработки саранских айтишников помогли российскому бизнесу организовать рабочий процесс на «удаленке» во время пандемии. За этот период IT-компания «Инфомаксимум» смогла не только более чем вдвое увеличить продажи, но и реализовать ряд крупных пилотных проектов.

Как отметил генеральный директор компании Александр Бочкин, пандемия не стала для его команды временем затишья. 

- С началом режима самоизоляции сотни компаний из разных сфер экономической деятельности стали переводить сотрудников на удаленку, - подчеркнул он. - Появилась потребность в применении IT-решений, которые позволяют наладить взаимодействие распределенных команд и обеспечить максимальную эффективность. Мы помогали с внедрением собственной системы мониторинга загруженности и учета рабочего времени CrocoTime, расширили спектр консультационных услуг. Более 300 организаций с нашей помощью смогли сохранить показатели работы и перейти на home office в кратчайшие сроки. Это позволило в 2,5 раза повысить продажи и расширить географию присутствия. 

f6fc29e7d68feb234a2d565a8e2f2dfc.jpg

Кроме того, компания завершила пилотный проект с одним из крупнейших банков России. 

На сегодня саранские специалисты на финальной стадии реализации еще одного проекта - эта разработка позволит крупному бизнесу планировать деятельность на основании объективных данных о рабочем времени сотрудников, в том числе удаленных, что в настоящее время очень актуально. 

- Технология расширенного мониторинга с высокой точностью распознает действия специалистов, которые работают за ПК, - пояснил Бочкин. - Фиксируя заполнение полей, нажатие кнопок, переключение между активными вкладками, запуск программ. Это позволяет, например, подсчитать время, потраченное удаленным персоналом на выполнение профильных операций, рассчитать актуальную загрузку штата и выявить причины срыва сроков. 

Кроме того, расширенный мониторинг помогает оценить объективность закупки дорогостоящего специализированного ПО, которое применяют в финансовых структурах или проектных институтах, фиксируя время и объем работы с применением таких систем. 

- Наша задача - предоставить российскому бизнесу IT-решения, которые превосходят зарубежные разработки, помогают не только планировать деятельность и вовремя реагировать на кризисные явления, но и прогнозировать развитие негативных сценариев, - сказал Бочкин. - Наши технологии не только про бизнес, у нас есть положительный опыт работы с госсектором, а это одна из целей национального проекта "Цифровая экономика" - использование отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями. 

Сейчас саранские айтишники ведут сразу несколько крупных проектов по внедрению своих решений в компаниях, которые входят в топ-5 в своих отраслях экономики, а во второй половине 2020 года планируют релиз нового продукта, не имеющего аналогов в мире. 

Источник

Партнеры

РЕГИСТРАЦИЯ

Написать нам