ст.11, ст. 17 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ, п. 2.10 СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
Выявленное нарушение в соответствии со ст. 6.5 КоАП РФ - Нарушение санитарно - эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому хозяйственно - бытовому водоснабжению - влечет наложение административного штрафа
Предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны : выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия; осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции. Организовать контроль качества воды в рамках производственного контроля.
РЕГИСТРАЦИЯ
Даю согласие на обработку персональных данных.
Написать нам
очистить все поля в этой области и повторите отправку