ст.11 Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ (последняя редакция), пункт 6.3 СП 2.3.6.3668-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию".
Выявленное нарушение в соответствии с ч.1 ст. 6.3 КоАП влечёт наложение административного штрафа:
Предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны : выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц; разрабатывать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия. Колода для разруба мяса устанавливается на крестовине или специальной подставке, окольцована стальными кольцами, стянутыми болтами, что бы была возможность регулировки
Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают. В случае использования в торговом объекте для рубки мяса деревянной колоды, её поверхность ежедневно по окончании работы должна зачищаться ножом и посыпаться пищевой солью, спиливаться при наличии повреждений, дефектов, не поддающихся зачистке ножом. Запрещается использовать химические вещества для обработки деревянной части колоды, на подставку это не распространяется, так как она изготовлена из стали.
РЕГИСТРАЦИЯ
Даю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен с политику конфиденциальности.
Написать нам
очистить все поля в этой области и повторите отправку
Даю согласие на обработку персональных данных и ознакомлен с политикой в отношении обработки персональных данных.