О мерах поддержки бизнеса в условиях ситуации из-за распространения коронавируса

На сайте ФНС России создан специальный раздел, где опубликованы меры поддержки бизнеса, попавшего в сложную экономическую ситуацию из-за распространения COVID-19.

  • Сообщается, что до 1 мая 2020 г. ФНС России приостанавливается назначение выездных проверок, начатые ранее также отложены.
  • До начала мая приостанавливается применение мер взыскания для некоторых категорий налогоплательщиков. Речь идет о субъектах МСП, компаниях и индивидуальных предпринимателях, занятых в сферах авиаперевозок, туризма, физической культуры, спорта и т.д.
  • Для налогоплательщиков, включенных в реестр МСП, отложено приостановление операций по счетам для взыскания задолженности.

В разделе публикуется оперативная информация. Подборка последних новостей:
  • с 30 марта на 6 апреля перенесены сроки сдачи бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 г.;
  • на 6 месяцев переносятся сроки уплаты страховых взносов для микропредприятий, которые по основному виду экономической деятельности включены в перечень;
  • на 6 месяцев дана отсрочка по уплате всех налогов, кроме НДС и НДФЛ, для субъектов МСП, включенных в перечень, и на три месяца – для остальных представителей бизнеса, вошедших в перечень, но не включенных в реестр.

По мере утверждения Правительством РФ новых мер поддержки налогоплательщиков раздел будет пополняться. Необходимую информацию можно получить и по телефону горячей линии ФНС России: 8-800-222-22-22.



Партнеры

мойбизнес.рф - национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия Корпорация развития Республики Мордовия Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Автономное учреждение микрокредитная компания «Региональный центр микрофинансирования Республики Мордовия» Автономное учреждение «Гарантийный фонд кредитного обеспечения Республики Мордовия» Акционерное учреждение «Технопарк – Мордовия» Автономная некоммерческая организация «Центр конкурентоспособности Республики Мордовия» Государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр Республики Мордовия» Автономная некоммерческая организации «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия»

РЕГИСТРАЦИЯ

×

Опрос для оценки мер антикризисной поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Мордовия

Подробнее