История успеха арт-салона «Первые цветы»


За десять лет до открытия я собрала свой первый свадебный букет. Друг попросил, сказав «ну, ты же рисуешь, Закатей, давай сделай мне на свадьбу букет». В чем была логика, до сих пор не понятно, но получилось у меня очень даже не дурно, и понеслось).

Мы, кстати, к десятилетию их совместной жизни повторили похожий букет. Вот так одна дружеская просьба дала мне импульс к осуществлению мечты.

К салону именно как к бизнесу (в узком понимании) я до сих пор не отношусь. В первую очередь я ремесленник, и только потом – предприниматель.
Сложности у меня такие же, как у всех: вложения, идеи для старта продаж.

тетрис Закатей

Моя личная сложность – встать за прилавок, стать продавцом своих изделий. Я никогда и ничего не продавала. От слова «совсем». Творить, дарить – без проблем, а вот назначать денежный эквивалент и произносить вслух цену – вот это для меня была задача из задач.

Моя сила – в людях! У меня давняя, крепкая дружеская компания. На всю жизнь. Семья настоящая.

Я в жизни всегда на них опираюсь, а поскольку я решила взяться за дело своей жизни – они поделили мои новые задачи на всех. Получилось по-немногу на каждого, а мне на первых порах осталось только творчество. А родители и брат – это вообще отдельная тема. Семья у нас крепкая!

Главное достижение – это понимание своего места. Ни одного дня я больше теперь не работаю, хотя не знаю ни выходных, ни отпусков. Это невероятно круто – жить свободно и рассчитывать только на себя. И ещё. Благодаря своему делу я научилась без душевных терзаний делиться опытом и творческими мыслями, потому что точно стала понимать, что уже завтра я смогу придумать что-то новое.

Надя Закатей

Я занимаюсь любимым делом и знаю, что развиваюсь. 
Есть те, кто хочет работать в моей команде и учиться у меня. А ещё много тех, у кого поднимается настроение от наших работ. Значит, все не зря.

Советы? У каждого свой путь. Скажу одно – хотя бы одна глобальная и самая далёкая мечта однажды должна стать реальностью. Точка.



Партнеры

мойбизнес.рф - национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия Корпорация развития Республики Мордовия Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Автономное учреждение микрокредитная компания «Региональный центр микрофинансирования Республики Мордовия» Автономное учреждение «Гарантийный фонд кредитного обеспечения Республики Мордовия» Акционерное учреждение «Технопарк – Мордовия» Автономная некоммерческая организация «Центр конкурентоспособности Республики Мордовия» Государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр Республики Мордовия» Автономная некоммерческая организации «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия»

РЕГИСТРАЦИЯ