История успеха арт-салона «Первые цветы»
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.Согласен
mapСаранск,
ул. Московская, 14
vk youtube telegram
Версия сайта
для слабовидящих
Версия сайта
для слабовидящих
vk youtube telegram

История успеха арт-салона «Первые цветы»


За десять лет до открытия я собрала свой первый свадебный букет. Друг попросил, сказав «ну, ты же рисуешь, Закатей, давай сделай мне на свадьбу букет». В чем была логика, до сих пор не понятно, но получилось у меня очень даже не дурно, и понеслось).

Мы, кстати, к десятилетию их совместной жизни повторили похожий букет. Вот так одна дружеская просьба дала мне импульс к осуществлению мечты.

К салону именно как к бизнесу (в узком понимании) я до сих пор не отношусь. В первую очередь я ремесленник, и только потом – предприниматель.
Сложности у меня такие же, как у всех: вложения, идеи для старта продаж.

тетрис Закатей

Моя личная сложность – встать за прилавок, стать продавцом своих изделий. Я никогда и ничего не продавала. От слова «совсем». Творить, дарить – без проблем, а вот назначать денежный эквивалент и произносить вслух цену – вот это для меня была задача из задач.

Моя сила – в людях! У меня давняя, крепкая дружеская компания. На всю жизнь. Семья настоящая.

Я в жизни всегда на них опираюсь, а поскольку я решила взяться за дело своей жизни – они поделили мои новые задачи на всех. Получилось по-немногу на каждого, а мне на первых порах осталось только творчество. А родители и брат – это вообще отдельная тема. Семья у нас крепкая!

Главное достижение – это понимание своего места. Ни одного дня я больше теперь не работаю, хотя не знаю ни выходных, ни отпусков. Это невероятно круто – жить свободно и рассчитывать только на себя. И ещё. Благодаря своему делу я научилась без душевных терзаний делиться опытом и творческими мыслями, потому что точно стала понимать, что уже завтра я смогу придумать что-то новое.

Надя Закатей

Я занимаюсь любимым делом и знаю, что развиваюсь. 
Есть те, кто хочет работать в моей команде и учиться у меня. А ещё много тех, у кого поднимается настроение от наших работ. Значит, все не зря.

Советы? У каждого свой путь. Скажу одно – хотя бы одна глобальная и самая далёкая мечта однажды должна стать реальностью. Точка.



Партнеры

мойбизнес.рф - национальный проект по поддержке малого и среднего бизнесаУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике МордовияКорпорация развития Республики МордовияАкционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики МордовияАвтономное учреждение микрокредитная компания «Региональный центр микрофинансирования Республики Мордовия»Автономное учреждение «Гарантийный фонд кредитного обеспечения Республики Мордовия»Акционерное учреждение «Технопарк – Мордовия»Автономная некоммерческая организация «Центр конкурентоспособности Республики Мордовия»Государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр Республики Мордовия»Автономная некоммерческая организации «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия»

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Мой бизнесЭкономика без вирусаОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯФедеральная налоговая службаПредприниматели МордовииПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП АО «Корпорация «МСП»Федеральная программа «Ты – предприниматель»Администрация городского округа СаранскУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия

РЕГИСТРАЦИЯ

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку