История успеха сети пекарен «Хлеббери»
29-02-2020
История успеха сети пекарен «Хлеббери»

Наши люди в булочную на такси не ездят, а вот информационные технологии в булочной – используют. ⠀ Знакомьтесь, Михаил Лапин, владелец сети пекарен «Хлеббери». Его сила – в целеполагании. Сейчас в планах Михаила стать лучшим в мире по выпечке хлеба. И мы не сомневаемся, что так оно и будет!

Сеть спортивных клубов «Фитнес Life»

Сеть спортивных клубов «Фитнес Life»

Помог Гарантийный фонд и владельцам популярной сети спортивных клубов «Фитнес Life», миссия которой - сделать спорт в нашем регионе более доступным и популярным.Сейчас в сети насчитывается 3 клуба, а буквально на днях, осенью 2019 года, «Фитнес Life» планирует открытие четвертого клуба, оснащенного качественными тренажерами, где будут работать профессиональные тренеры и реализовываться высочайшие стандарты обслуживания.

Благодаря поддержке Фонда «Фитнес Life» создал более 50-ти рабочих мест в сети, постоянно расширяется, закупает новые тренажеры, производит обучение тренеров, реализует новые интересные проекты.

Кроме того, клуб заботится не только о том, чтобы его клиенты обрели красивое тело, но и об их здоровье. Недавно «Фитнес Life» открыл новый спортивный зал в ТЦ «Огарев Plaza», где помимо традиционных фитнес-программ любой желающий может получить услуги опытного тренера по реабилитации и восстановлению здоровой спины.

Молочное производство фермера Николая Буцкова

Молочное производство фермера Николая Буцкова

Николай и Ольга Буцковы из Дубенского района активно занимаются развитием своего фермерского хозяйства. В прошлом году они подали заявку на участие в региональном проекте «Система поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» с целью увеличения поголовья скота, постройки животноводческого помещения. 

Конкурная комиссия одобрила проект «Производство сырого молока на базе КФХ Буцкова Н. Н.  с. Турдаково». Фермер получил «Агростартап» в сумме 2,7 млн руб. Еще З00 тыс. руб. вложил сам. На эти средства семья построила животноводческое помещение, приобрела 10 нетелей молочного направления, доильную установку, охладитель молока, трактор МТЗ-82, корма. 

В настоящее время на ферме содержится 19 голов крупного рогатого скота. За пять лет его количество планируется увеличить до 35. За поголовьем ухаживают втроем, супруги наняли работника. Так что благодаря господдержке Н.Н. Буцков не только наращивает объемы производства, но и создает рабочие места. 

Свою продукцию фермер реализует индивидуальному предпринимателю из Ардатовского района А.В. Воронцову. В каждый приезд он покупает около центнера молока. 

В текущем году Буцков планирует приобрести пресс-подборщик, транспортер для уборки навоза. А еще хочет взять в аренду около 10 гектаров земли, где, кроме кормовых культур, будет сеять еще и зерновые.

Партнеры

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия Корпорация развития Республики Мордовия Акционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия Автономное учреждение микрокредитная компания «Региональный центр микрофинансирования Республики Мордовия» Автономное учреждение «Гарантийный фонд кредитного обеспечения Республики Мордовия» Акционерное учреждение «Технопарк – Мордовия» Автономная некоммерческая организация «Центр конкурентоспособности Республики Мордовия» Государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр Республики Мордовия» Автономная некоммерческая организации «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия»

РЕГИСТРАЦИЯ