Как хобби положило начало успешному бизнесу: история Ирины Герасимовой
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.Согласен
mapСаранск,
ул. Московская, 14
vk youtube telegram
Версия сайта
для слабовидящих
Версия сайта
для слабовидящих
vk youtube telegram

Как хобби положило начало успешному бизнесу: история Ирины Герасимовой


Ирина Герасимова – предприниматель, чье хобби переросло в бизнес. В Саранске у девушки есть собственное производство пошива одежды Arianna sew, которое уже на протяжении 7 лет радует своими изделиями как частных, так и оптовых заказчиков.

«История успеха» Ирины началась еще в школе. Она любила уроки труда и могла за короткое время выполнить задание учителя. Однажды, с помощью журнала «Работница», Ирина сшила свое первое платье.

ирина 12.jpg

«У мамы в шкафу нашла ситец. Как сейчас помню: он был белый с розовыми цветочками. В журнале «Работница» взяла эскиз платья, построила выкройку к нему. Получился наряд на пуговицах, с отрезной талией и большим количеством разрезов. В то время он был очень популярен. Когда его сшила, была так довольна и горда собой, надевала платье «собственного производства» на улицу.»

Школу сменил университет. Ирина окончила экономический факультет МГУ им. Н. П. Огарева по специальности «Финансы и кредит», но шить девушка не переставала. На работе, в банковской сфере, Ирина также не забывала свое любимое дело. Как и всем девушкам, ей хотелось одеваться красиво и быть ни на кого непохожей, поэтому часто создавала для себя интересные наряды. Однако судьба распорядилась таким образом, что хобби стало ее официальным заработком ☑

«По семейным обстоятельствам ушла из банковской сферы, но мне все равно хотелось чем-то заниматься. Открыла текстильный магазин, из Турции заказывала и продавала постельное белье, домашнюю одежду. Но в 2015 году доллар резко вырос и возить было нерентабельно. Параллельно стали приходить клиенты, которым нужны были нестандартные размеры постельного белья. Из турецких тканей мы шили на заказ, также производили детские принадлежности. Потихоньку развивались, на нас стали выходить оптовики из Москвы и Санкт-Петербурга, поступали заявки от местных гостиниц.»

4 года назад Ирина решила открыть для себя новое направление – трикотажную одежду.

«Часто для семьи заказывала трикотажные изделия с зарубежных сайтов, но почему-то резко у них испортилось качество, к тому же не соответствовали размеры. Стала вникать в это направление, на вырученные деньги от постельного белья заказала ткани, изучала наименования, экспериментировала, пробовала. Так пришла к тому, что сейчас имею.»

В данный момент производство Ирины активно развивается. Она не перестает придумывать новое и воплощать идеи в своей студии. Так, в производство предприниматель внедрила спецодежду и униформу, стала сотрудничать с местными заводами и организациями в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Рязани. В сентябре этого года Ирина Герасимова стала помогать в пошиве одежды мобилизованным гражданам.

ирина 13.jpg

Также Ирина активно принимает участие в различных выставках. Так, в последнюю субботу ноября, Ирина Герасимова представила свои изделия на первом модном показе брендов-производителей Республики Мордовия «Выбирай своё».

На достигнутом Ирина останавливаться не собирается и подчеркивает, что «нам еще есть куда расти и развиваться»

В планах у предпринимателя открыть в городе магазин с одеждой собственного производства, начать шить джинсовую коллекцию, расширить штат и выйти на маркетплейсы. В этом ей помогает комплексная услуга «Продвижение продукции на ЭТП» от Центра «Мой бизнес»: https://mbrm.ru/consulting-support/kompleksnaya-uslug..

Воспользоваться услугой можете и вы, обратившись в Центр «Мой бизнес»:
Телефон «горячей линии»: 24-77-77
Адрес: г.Саранск, ул. Московская, 14.

Партнеры

мойбизнес.рф - национальный проект по поддержке малого и среднего бизнесаУполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике МордовияКорпорация развития Республики МордовияАкционерное общество «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП)Министерство экономики, торговли и предпринимательства Республики МордовияАвтономное учреждение микрокредитная компания «Региональный центр микрофинансирования Республики Мордовия»Автономное учреждение «Гарантийный фонд кредитного обеспечения Республики Мордовия»Акционерное учреждение «Технопарк – Мордовия»Автономная некоммерческая организация «Центр конкурентоспособности Республики Мордовия»Государственное бюджетное учреждение «Молодежный центр Республики Мордовия»Автономная некоммерческая организации «Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия»

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Мой бизнесЭкономика без вирусаОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯФедеральная налоговая службаПредприниматели МордовииПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП АО «Корпорация «МСП»Федеральная программа «Ты – предприниматель»Администрация городского округа СаранскУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия

РЕГИСТРАЦИЯ

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку