Кондитерская-кафе «Нюркин дом»
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.Согласен
mapСаранск,
ул. Московская, 14
vk youtube telegram
Версия сайта
для слабовидящих
Версия сайта
для слабовидящих
vk youtube telegram

Кондитерская-кафе «Нюркин дом»


О том, как все началось.

Все было просто. Муж «выгнал» меня из дома. То есть он сказал: «Хватит печь только для себя, корми ещё кого-нибудь!»

Моим первым заказом в 2014 году был медовик для сына подруги. Это был мой первый медовик в жизни, и его изготовление заняло 2 дня! Когда за тортом пришли, моя полуторагодовалая дочка Вера плакала, чтобы я его не отдавала, ей так хотелось съесть его самой.

Сначала всё пошло по сарафанному радио, кто-то у кого-то попробовал, позвонил, заказал, угостил еще кого-то и т.д. Сейчас, когда мы открыли кондитерскую, люди уже с улицы заходят.

Кондитерская

Первый раз учиться я поехала только через полгода, причём вдохновение пришло через Instagram. Я подписалась на девочку из Смоленска, выяснила, у кого она училась, и поехала в Москву на обучение по муссовым тортам. В Саранске тогда их никто еще не делал.

Потом я снова поехала учиться. Не все получалось сразу. Например, с макарунами я воевала полгода! Пока наконец-то «взрывные» крышечки стали получатся.

И вообще, когда периодами наступает творческий кризис, мой муж говорит – езжай учиться!

Сложности были, хотя, признаться, не много. Помещение будто ждало нас. Мы присмотрелись к соседям, поговорили с домкомом. Сейчас из нашего дома много посетителей, все приходят потому, что вкусно пахнет.

На всех этапах важна поддержка, и она у меня есть. Муж ведет бухгалтерию, я занимаюсь производственной частью. И даже наш 10-летний сын Егор готов летом подрабатывать – мыть посуду. Мои дети с пониманием и гордостью относятся к нашему семейному делу. Четыре месяца как мы открыли кондитерскую, и только сейчас стала чаще бывать дома.

Нюркин дом

В нашей команде четыре кондитера, всех девочек обучала с нуля. Основной фокус – контроль качества. Мы не используем чужую заморозку. Продукты простые, понятные, и самое главное, качественные. С первого месяца кондитерская вышла на окупаемость, хотя в бизнес-плане мужа это должно было состояться позже.

Когда я только мечтала о своей кондитерской, я представляла, как стою у прилавка, разговариваю и обслуживаю посетителей. Поэтому в перспективе я не хочу отходить от дел, уезжать на Бали и вести бизнес дистанционно, как стремятся многие сегодняшние молодые предприниматели.

Я хочу, чтобы люди видели, кто печёт этот торт, макарун, капкейк. Я знаю своих посетителей, запоминаю, что они любят. Я кайфую от общения, меня это вдохновляет!

торт 

Мой главный совет – если вам нравится то, что вы делаете, и хотите, чтобы мечта о своем деле осуществилась, просто пойдите и сделайте это! Сейчас я понимаю, что начать свой бизнес мне нужно было давно. Я открыла кондитерскую потому, что мне нравится печь и общаться с людьми.

Мой «стоп-кадр» – это самый первый день технического открытия кондитерской на Советской. Я реально волновалась и физически тряслась. Минут через 15 после открытия ко мне зашли трое мужчин. Они были в пиджаках, галстуках, и я подумала: «Всё… Это надо же было открыться и так сразу вляпаться с проверкой…»

Они заказали кофе, спросили, когда я открылась и очень удивились, что они мои самые первые посетители. В этот день больше никого не было, и я запомнила их лица на всю жизнь.

Планы – это всегда важно. Вот прямо сейчас мы увеличиваем цех и выбираем машинку для раскатки слоеного теста. Я очень хочу настоящие утренние круасаны. Раскатать качественную слоёнку под силу только мужчине. Девочкам требуется в два раза больше времени и сил. Во Франции есть утренний ритуал – очереди за круасанами. И хотя там много кондитерских, и все пекут одно и тоже, каждый посетитель выбирает свое место по атмосфере. И я хочу, чтобы люди приходили в мою кондитерскую как ко мне домой. Летом я открою дверь настежь, чтобы на всю улицу пахло выпечкой. А еще летом обязательно будет мороженое!


Партнеры

Клуб предпринимателей «Деловар»Общероссийская общественная организация «Деловая Россия»Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России»Союз «Торгово-промышленная палата Республики Мордовия»Центр развития проектных компетенций «Точка кипения МГУ им. Н.П. Огарёва»АНОО ВО ЦС РФ "Российский университет кооперации" Саранский кооперативный институт (филиал)ООО «Корпорация развития Республики Мордовия»Цифровая платформа МСПФонд содействия инновациямУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия Федеральная Налоговая служба ГАУ РМ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» Министерство цифрового развития Республики МордовияАУ «Технопарк-Мордовия»АНО «Центр развития конкурентоспособности Республики Мордовия», Центр поддержки экспорта Республики МордовияМинистерство промышленности, науки и новых технологий Республики МордовияМинистерство социальной защиты населения Республики МордовияМинистерство сельского хозяйства Республики МордовияАО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства»Фонд развития промышленности Республики Мордовия

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Мой бизнесЭкономика без вирусаОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯФедеральная налоговая службаПредприниматели МордовииПОРТАЛ БИЗНЕС-НАВИГАТОРА МСП АО «Корпорация «МСП»Федеральная программа «Ты – предприниматель»Администрация городского округа СаранскУправление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Мордовия

РЕГИСТРАЦИЯ

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку