×
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.Согласен

Бизнес после вируса. Ателье Натальи Мелёшкиной

Предприниматели возвращаются к работе, поправив своё финансовое положение с помощью выплат от государства пострадавшим отраслям экономики. В Ковылкинском районе Республики Мордовия обрабатывают десятки заявлений. Из тех, кто уже получил помощь, — владелица ателье Наталья Мелешина.

Закрыться предприниматель была вынуждена с первых нерабочих дней, объявленных Президентом. Сейчас постепенно в ателье начинают принимать заказы. Несмотря на трудности, штат удалось сохранить почти полностью — условие было обязательным для получения выплаты. Она рассчитывается в размере одного МРОТ или 12 130 рублей на одного занятого.

Наталья Мелешкина — предприниматель:

«В связи с пандемией мы оказались в очень сложной ситуации. Народ перестал ходить, нам надо было как-то выживать. Мы шили маски для предприятий, но всё равно этого не хватало. Мы узнали про помощь Президента, написали заявку и получили её. На данный момент я сохранила всех своих рабочих.»

Субсидия может быть направлена на выплату зарплат за апрель и май. Это не единственная мера поддержки. Субъекты малого и среднего бизнеса подают заявки на получение беспроцентных кредитов. Обращаются в банки и по поводу реструктуризации текущей задолженности.


Источник: ГТРК «Мордовия»

Партнеры

РЕГИСТРАЦИЯ

Написать нам