МЕДОВЫЙ БИЗНЕС: ИСТОРИЯ УСПЕХА СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ КРУПНОВЫХ
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.Согласен

МЕДОВЫЙ БИЗНЕС: ИСТОРИЯ УСПЕХА СЕМЕЙНОЙ ПАРЫ КРУПНОВЫХ

«В Мордовии, в основном, продажей мёда занимаются в селах, деревнях, поэтому у нас появилась задумка развития крафтового производства. Кроме этого, мы хотели продвигать мед в качестве подарка. Люди привыкли из республики везти сыр, масло, сгущенку, но все забывают: в наших краях есть пчелы и их натуральный полезный продукт», — рассказывает Елена Крупнова.

Сначала владельцы магазина торговали через социальные сети, самостоятельно занимались наполнением контента и разработкой сайта. С развитием появлялись новые клиенты, от которых поступали запросы на «живое взаимодействие» — дегустацию меда.
«Мы начали думать о расширении, откладывать деньги на открытие розничной точки. Как только появился необходимый капитал — арендовали помещение, но оно нас не устраивало: находилось внутри здания, не на первой линии, где был ужасный интерьер. Однако клиенты были довольны: смотрели, пробовали и уходили радостные с покупкой. А затем нам предложили переехать в магазин, на проспект Ленина, 1.»

«Лев и пчелка» входит в состав объединения Мордовских пчеловодов. Начиная с 2018 года, активно участвует в ярмарках Рузаевского района и в таких мероприятиях как «Сабантуй», «Кургоня», День города. А в 2021 году предприниматели представляли регион на третьей межрегиональной ярмарке меда в Дрожжановском районе Татарстана.

«Изначально в Саранске к нам относились с некоторой опаской. Палатка, красочные этикетки, бирки, баннеры вызывали подозрения, но позже покупатели и участники ярмарок убедились не только в нашей внешней красоте, но и в прекрасных качествах продукта».

лев и пчелка 2.jpg
В магазине помимо мордовского производителя представлен российский мед, также Елена и Лев работают с поставщиком из Дагестана, благодаря которому можно приобрести натуральную пасту урбеч, орехи, сухофрукты, халву. Бизнесмены трепетно относятся к своему делу, поэтому, прежде чем выставить дополнительный ассортимент на продажу, они ответственно подходят к выбору поставщика, проверяют все документы на продукцию и, конечно, сами дегустируют сладкий товар.

На достигнутом обладатели семейной пасеки останавливаться не хотят. В будущем Елена и Лев планируют запустить производство крем-меда, организовать собственный конкурс среди пчеловодов Мордовии, которые получат возможность продавать свою продукцию в магазине «Лев и пчелка».
лев и пчелка 3.jpg

За помощью в развитии своего дела предприниматели Крупновы уже обратились в Центр «Мой бизнес». Предприниматели оформили заявку на бесплатную фотосессию (https://vk.com/moi.biz.mordovia?w=wall-166004785_2377) и были участниками семинара «E-com», посвященного вопросам электронной торговли.

Партнеры

РЕГИСТРАЦИЯ

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку