МП Искра» получило грант как социальное предприятие и призывает других следовать его примеру!
Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров.Согласен

МП Искра» получило грант как социальное предприятие и призывает других следовать его примеру!

искра 1.jpg
искра 2.jpg

ООО «МП Искра» – единственное предприятие в Мордовии, которое занимается трудоустройством инвалидов по зрению. Этой осенью организация будет праздновать 90-летний юбилей!

 Как отметила генеральный директор Марина Пуряева, самое востребованное право у людей с проблемами зрения — это возможность трудиться. На данный момент на предприятии работает 23 человека с инвалидностью. Среди них не только инвалиды по зрению, но и люди с нарушением слуха, а также инвалиды по общему заболеванию и с недугами опорно-двигательного аппарата.

«МП Искра» имеет статус социального предприятия. В 2021 году предприятие получило грант от государства на сумму 421 000 рублей, разработав проект «Реализация трудового потенциала инвалидов путем расширения ассортимента выпускаемой номенклатурной линейки упаковки из гофрокартона».

искра 3.jpg

 «Специалисты Центра «Мой бизнес» Республики Мордовия работали с нами вплотную, помогли получить статус социального предприятия. Благодаря их помощи, а также поддержке Центра инноваций социальной сферы (ЦИСС РМ) удалось пройти бесплатное обучение в Школе социального предпринимательства Республики Мордовия и прослушать обучающий курс в рамках акселерационной программы для социальных предпринимателей. Приобретенные практические навыки очень пригодились в дальнейшей работе.» – рассказала генеральный директор ООО «МП Искра» Марина Пуряева.

Как поделилась Марина Пуряева, грант от государства был потрачен на закупку сырья для изготовления гофрокартона, который служит упаковкой для разного вида продукции. Благодаря гранту удалось освоить 11 новых видов изделий (не считая выпускаемых), что привлекло внимание новых заказчиков. Также 6 инвалидов смогли освоить смежные специальности, что положительно сказалось на деятельности предприятия. Полученный грант обеспечил занятостью всех сотрудников и позволил им выплатить повышенную зарплату.

 Полученный грант – не повод к бездействию. Мы пользуемся различными бесплатными услугами, который предоставляет Центр «Мой бизнес» РМ. В частности, сейчас сделали ставку на использование контекстной рекламы в интернете. Уверены, что это поможет нам в продвижении продукции, – отметила гендиректор «МП Искра».

Центр инноваций социальной сферы РМ приглашает желающих подать заявку на обучение по акселерационной программе для социальных предпринимателей. С помощью программы акселерации социальные предприниматели прокачают свои предпринимательские и управленческие навыки и смогут претендовать на льготное финансирование реализуемых проектов. Обучение продлится с 29 августа по 20 сентября 2022 года.

С 21 сентября по 14 октября 2022 года при поддержке Центра «Мой бизнес» стартует обучение в Школе социального предпринимательства Республики Мордовия. Это образовательная программа для тех, кто желает открыть или развить свое дело в области социального бизнеса. По результатам обучения участники получают возможность попасть в реестр социальных предпринимателей.

Партнеры

РЕГИСТРАЦИЯ

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку

Написать нам

очистить все поля в этой области и повторите отправку